Bacalhau à Ti Lurdes

Hoje vamos ter um bacalhauzinho a “Ti Lurdes”.
A Srª Lurdes, minha querida e adorável esposa, aprendeu esta receita a muitos anos quando trabalhou num restaurante em Portugal. Ai era chamado de bacalhau à casa, um prato um pouco parecido com o “Bacalhau à Lagareiro” ou “Bacalhau com batatas a murro”, logo trouxe esta receita para casa e passamos a chamar de bacalhau à Ti Lurdes. Bem simples e fácil de fazer que não fica nada atrás de outros pratos de bacalhau.

Ingredientes
4 postas de lombo de bacalhau salgado e já demolhadas (como demolhar Aqui)
600 gramas de batatas graúdas (para cozer)
4 dentes de alho
1 cebola media
Azeite quanto baste
Sal grosso quanto baste
1 pitada de pimenta moída



Preparação
Lave bem as batatas e sem tirar a pele corte em rodelas da grossura de um dedo (+ ou -), leve a cozer num tacho com água temperada de sal, não deixando cozer muito ( o ponto ideal será quando estiver a passar de rijas a cozidas), escorra a água e reserve dentro do tacho. Em outro tacho ferva 1 litro de água, quando estiver em ponto de ebulição retire do lume e aromatize com a pimenta e verta por cima das postas de bacalhau 1 ou 2 minutos ( o ideal seria cobrir as postas), retires para o centro de um tabuleiro (para ir ao forno ) que tenha já os alhos laminados e o fundo coberto de azeite, a volta disponha as batatas ligeiramente amassadas. Vai ao forno pré-aquecido a 200º c 15 minutos, sendo os últimos 5 só com a função grill, retire e apague o forno, corte a cebola em rodelas finas e espalhe por cima, volta ao forno (apagado) 5 minutos para amolecer a cebola. Sirva de imediato.


Bom Apetite

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