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sábado, 7 de agosto de 2010

Francesinha à moda do Porto


Este mês vou por no blog receitas Portuguesas, e nada melhor do que começar com uma Francesinha á moda do porto ( video ). As francesinhas nasceram no Porto pela mão de David Silva, regressado de França nos anos sessenta montou o restaurante “A Regaleira“ no centro do Porto. Este emigrante na frança partir do croque-monsieur (especialidade típica nos cafés franceses), inventou esta fantástica iguaria.Teve a ideia de ajustar certos ingredientes ao paladar e à cultura gastronômica das gentes do Porto, produzindo o “talmolho, que é a alma deste petisco. Efetivamente, o principal segredo da Francesinha, está na confecção do molho. A quantitativa das diversas bebidas, que compõem o molho afeta a maior ou menor “acidez ou doçura” do mesmo, bem como o paladar final. No Porto a vários restaurantes que servem esta iguaria e o segredo dos molhos variam de restaurante para restaurante, esta receita foi passada a mim a muito tempo por um conhecido meu do Porto.

Ingredientes:individual
2 Fatias de pão de forma;
3 Fatias de fiambre;
8 Fatias de queijo;
1 Linguiça;
2 Fatias de paio;
1 Bife 150g a 200g.

Preparação da francesinha: da base para o topo
fatia de pão de forma
fiambre
queijo
paio
bife
fiambre
queijo
paio
linguiça aberta
fatia de pão de forma
Cobrir com o resto do queijo. Depois de colocado o queijo, levar ao forno para que este derreta e gratine!
Nota: grelhar a linguiça e o bife

Ingredientes: molho (4 pessoas)
4 dentes de alho;
1 cebola
2 folhas de louro
4 fatias de presunto
1 cerveja;
1 cálice de Brandy, ou Whisky
1 cálice de vinho do Porto;
1 copo de vinho branco
1 ramo de salsa
1 frasco 200 ml polpa de tomate
azeite
sal
Piri-piri
farinha ”Maizena” para engrossar

Preparação
Colocar num tacho o azeite, os alhos picados, a cebola picada, o presunto as tirinhas, as folhas de louro, sal e salsa, deixar refogar, acrescentando um pouco de água mexendo de vez em quando, quando começar a alourar, adicionar a cerveja, a polpa de tomate, o piri-piri, as bebidas espirituosas, deixar ferver aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando, retirar as folha de louro e triturar tudo muito bem com a varinha mágica de forma a apurar, deixar ferver 10 minutos, mexendo continuamente, engrossar com farinha maisena, verter por cima da francesinha e servir com batata frita ou ovo frito.

Para acompanhar
A bebida que melhor representa e acompanha esta fabulosa e distinta iguaria Portuense, é a cerveja! E bem geladinha!

Bom Apetite

8 comentários:

  1. It was amazing! The recipe couldn't be better!!!
    Thank you so much!!!!

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  2. Adorei o seu blog.... E esta receita vou experimentar sem duvida.... Segue o meu blog http://paladaresdapaparoca.blogspot.com

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  3. Hoje está mesmo a apetecer uma francesinha.. só me faltava o molho!!

    Adorei a receita, vou testa-la!!

    xoxo

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  4. Ora ai está uma receita que eu adoro, sou seu seguidor. Amigo José Cardoso parabéns. Continue a ser famoso no que gosta de fazer na sua cozinha.

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  5. Acho deliciosas, as francesinhas à moda do Porto <3

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